AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para FINANCIERA SÚMATE, S.A. DE C.V., SFP., (en adelante “FINANCIERA SÚMATE“) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos, a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.


El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por FINANCIERA SÚMATE. Lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley“).


Responsable del tratamiento de sus datos personales.


FINANCIERA SÚMATE, con domicilio en Blvd. Atlixco no. 39, Colonia La Paz, Puebla, Puebla, C.P. 72160, será el responsable sobre el tratamiento que se dé a sus datos personales, por lo que pone a su disposición la información que se presenta a continuación:


FINANCIERA SÚMATE podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación qué con Usted, exista:


  Nombre completo, Domicilio, Alias, Edad, Genero, Fecha de nacimiento, País de origen, Estado de Nacimiento, Nacionalidad, Estado civil,
  Clave de elector, Registro Federal del Contribuyente (RFC), Ocupación, Días laborales, Días de descanso, Horario laboral, Clave Única de
  Registro de la Población (CURP), Hijos, Escolaridad, Años de estudio.
  Número Telefónico y/o Celular, Correo, Electrónico, Redes sociales, Apoyo social, Rol en el hogar, Dependientes económicos, Firmas,
  Código de cliente, Referencias personales.


Datos Patrimoniales:


  Propiedades (Bienes inmuebles), Actividades económicas, Negocios, Tiempo en el oficio y/o negocio, Lugar de trabajo, Posesión de otro
  negocio o ingreso, Número de trabajadores, Giro de la empresa, Circulo de crédito, Buró de Crédito, Ingreso Económico.


Datos personales sensibles:


  Discapacidades, Lengua indígena o dialecto. Podrán tratarse datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas
  anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los
  cuales se recaban.


Datos Extra operacionales:


  Fotografías y Video mediante cámaras de seguridad.


Uso de imagen


Por ser cliente de FINANCIERA SÚMATE, podrá ser utilizada su imagen en campañas, promocionales y demás materiales de apoyo que considere pertinente como a copiar para usar, distribuir, mostrar y presentar públicamente, como promoción con distribución en el país o en el extranjero por cualquier medio ya sea impreso, electrónico, video o cualquier otro.


Aceptando de manera voluntaria y sin derecho de recibir pago de regalía o cualquier otro pago, para ser utilizado en ón, transmisión, retransmisión de su imagen en las campañas de promoción que realice por cualquier medio, así como la fijación de la misma en proyecciones, video, graficas, textos, filminas y todo el material suplementario de las promociones y campañas, estableciendo que se utilizara única y exclusivamente para los fines antes señalados.


Documentos para acreditación de información


Se solicitará al titular de los datos, para comprobación de la información recabada, los documentos oficiales los cuales permitan se corroboré la legalidad y veracidad de la misma. Estos documentos serán:


  Acta de Nacimiento, Identificación oficial con fotografía, CURP, RFC (documento expedido por SAT), Comprobante de domicilio, Acta
  de Matrimonio (de ser aplicable), Acta de nacimiento de Concubina (o), cónyuge y/o Hijo (s) (de ser aplicable).


Finalidades y/o Usos de los datos personales


FINANCIERA SÚMATE recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se cree, así como para:


  Análisis de aprobación de crédito, Aprobación y otorgamiento del crédito, Formación de carpetas operativas, Formación de carpetas
  legales, Contratación de seguros, Pago de seguros, Referencias personales, Seguimiento del crédito, Cobranza del crédito, Efectos legales,
  Contacto con responsables solidarios y/o avales, venta de cartera vencida.


En caso de ser necesario usar los datos para finalidades diferentes a las descritas en este aviso de privacidad, FINANCIERA SÚMATE notificará y solicitará autorización previa al uso de sus datos. Si el titular de los datos desea manifestar negativa al tratamiento de datos para las finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica puede manifestarlo por medio del correo electrónico privacidad@financierasumate.com.mx o al 01800 007 8628 marcando el apartado de “Datos Personales“.


Listado de exclusión


Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; a su vez, se pone a disposición para el mismo efecto el número de Teléfono (55) 5340 0999 y (301 800) 999 8080 Atención a la ciudadanía y el correo electrónico asesoria@condusef.gob.mx de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).


Seguridad de los datos personales.


FINANCIERA SÚMATE presenta medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con FINANCIERA SÚMATE.


Transferencia de datos personales


Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, FINANCIERA SÚMATE podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de FINANCIERA SÚMATE; asesores profesionales externos, provisión de seguros, planeación de costos, soporte técnico, cobranza judicial y extrajudicial, tecnologías de la información, venta de cartera vencida y, un tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de FINANCIERA SÚMATE.


FINANCIERA SÚMATE se asegurará a través de la firma de contratos de confidencialidad que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


Asimismo, FINANCIERA SÚMATE podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, a petición de las autoridades y cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. FINANCIERA SÚMATE no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.


Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales


Usted podrá ejercer ante FINANCIERA SÚMATE los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar el consentimiento que haya otorgado, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: privacidad@financierasumate.com.mx, en oficinas centrales de FINANCIERA SÚMATE o en la sucursal más cercana, por medio de un escrito dirigido al Oficial de Seguridad de la Información y Protección en Datos Personales o bien haciéndolo a través del formato de “Solicitud de Derechos ARCO“ que puede encontrar en www.financierasumate.com.mx, en ambos casos debe existir el escaneo o copia de una identificación oficial junto con una descripción del derecho que desea ejercer el titular de manera clara.


Para más información puede comunicarse al 01800 007 8628 ó 2734200 en ambos casos a la opción “Datos Personales“.


Para hacer valido sus Derechos ARCO y acorde a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es de manera normativa y obligatoria presentar una identificación oficial de forma física o digital (cualquiera que sea el caso de la petición), o bien un documento oficial el cual permita la pronta identificación y acreditación del titular en el sistema interno de FINANCIERA SÚMATE. Se dará contestación referente a los derechos ARCO en un plazo no mayor de 20 días para que en caso de ser procedente la petición se haga efectiva dentro de los 15 días posteriores a la solicitud.


Cambios al Aviso de Privacidad


En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada en la modalidad de “aviso de privacidad Simplificado“ a través de la página web www.financierasumate.com.mx en el apartado “aviso de privacidad“.


Uso de cookies, logs o Web Beacons


En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web no genera historial o registro en la base de datos de FINANCIERA SÚMATE. Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que FINANCIERA SÚMATE no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web no implica la aprobación o adhesión por parte de FINANCIERA SÚMATE a esas páginas o su contenido.



Última actualización 1 de febrero de 2018